Pages

ტორტი "ჩიტის რძე" მარწყვით


Приготовление :
Тесто:
1 ст. муки ( я пользуюсь 'Осем' и тогда сода не нужна)
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. слививочного масла
1/2 ч.л соды

Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 30гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты...

глазурь:
шоколад 150 гр
50-70 мл сливок 38%
25 гр. сливочного масла

Приготовление основы:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и постепенно постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопить
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставив холодильник для застывания.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию

 

Торт «Птичье молоко»  http://food.passion.ru/l.php/retro-bluda_3.htm?utm_medium=exchange

 


ჩიტის რძე:  http://forum.ge/?f=82&showtopic=34069529&st=195 რთულის
ვაცხობთ ბისკვიტს,აქ 2 ვარიანტია თეთრი არის ორიგინალში მე შოკოლადის მოვამზადე.
თქვენ აირჩიეთ რომელიც გინდათ და გამოაცხეთ ბისკვიტი,რომელიც გამოგდით.

26 სმ. დიამეტრის ყალიბზე 4 კვერცხიანი ბისკვიტია საჭირო+გაჭრილი შუაზე+ოდნავ თუ მოგწონთ დანამეთ.

ვაგრძელებ მუსის მომზადებას:
30გრ.ჟელატინს დავასხათ 0,5 ჩ.ჭ. წყალი(ცივი) და 30 წუთით დავივიწყოთ.
1,5 ჩ.ჭ. საქარი გავყოთ შუაზე.
6 ცალი კვერცხის ცილა გავთქვიფოთ ნახევარი შაქრის პორციით.(ზემოთ არის სურათზე როგორი გამომივიდა,კრიალა და ჰაეროვანი).
კვერცხის ცილები უნდა იყოს ოთახის ტემპერატურის!!!
დანარჩენი ნახევარი შაქარი დავაყაროთ გაფუებულ ჟელატინს და დავაყაროთ ჩაის კოვზის წვერით ცოტა ლიმონ მჟავა,დავდგათ ნელ გაზზე და მივიყვანოთ სრული შაქრის გადნობამდე(არაგვიდუღდეს!).ოდნავ შეგრილებული შევათქვიფოთ ბეზეს მასას.
გავთქვიფოთ 150 გრ.შერბილებული კარაქი+200გრ.შესქელებული რძე. ეს მასა ბეზეს მასას შეურიოთ

დავდოთ ბისკვიტის ნახევარი თეფშზე,დავადოთ ყალიბის(მოსახსნელი ფორმა,გახსნილ მდგომარეობაში) და დავასხათ მუსის მასა. შედგით მაცივარში მუსის გამაგრებამდე.
დანით(სველი)შემოუტარეთ ნაპირებზე და ყალიბი ამოიღეთ.
მოამზადეთ შოკოლადის მინანქარი და ზემოდან მოასხით.
შეინახეთ მაცივარში და გაჭრისას სველი დანა მიაშველეთ.


დავადოთ ბისკვიტის მეორე ნახევარი და ცოტა დავაჭიროთ ზემოდან , კარგათ რომ განაწილდეს ყველგან მუსი(ცოტა სწრაფად იმოქმედეთ თორე ჯელატინი მალე იწყებს მოქმედებას).



წყარო  ბეჭდვა


საკონდიტრო ნაწარმი

მომხმარებელი

სახელი პაროლი
  გამოსვლა

კატეგორიები

AgroKavkaz

Gia Kakabadze